Бесплатная курьерская доставка по Санкт-Петербургу при покупке от 4000 рублей!
Санкт-Петербург +7 812 424-35-25 Доставка Оплата
Корзина
Главная » Каталог » Рыболовные катушки » Катушки безынерционные » Катушки Ryobi (Япония)

Катушки Ryobi 2000

Катушки 2000 размера для спиннинга в некоторой степени универсальны, поскольку могут устанавливаться как на легкие и ультралегкие удилища, так и на удочки класса medium. Именно на такие классы приходится спрос большинства новичков и любителей спиннинга. Однако для того, чтобы купить катушку безынерционную 2000 размера правильно, необходимо знать и другие параметры, влияющие на работу узла.

Для каких удилищ подойдет лучше всего

Необходимость купить катушку для спиннинга в интернет-магазине возникает при сборке спиннинга или поплавочной удочки. В последнем случае катушки 2000 размера приобретаются редко, поскольку типоразмеры 1000-1500, как правило, вполне удовлетворяют требованиям.

Для спиннинга

Для общего понимания и порядка чаще всего используется деление катушек на типоразмеры от компании Shimano. Базовым параметром, по которому определяется соответствие катушки и удилища, являются тест и длинна удилища. В среднем 2000 размеру соответствуют удочки с тестом от 12 до 25 граммов. При этом леска должна обеспечивать уверенное вываживание рыб среднего и крупного размера, поэтому её толщина выбирается в районе 0,2-0,25 мм. Популярной моделью, сочетающей в себе мощность, неплохую лесоемкость, плавный ход, надежное исполнение и невысокую цену является Ryobi Ecusima 2000.

Для фидера

Необходимость купить катушку безынерционную 2000 размера редко возникает при сборке фидерного удилища. Данный типоразмер подходит только для использования ультралегких фидеров с тестом до 30 грамм. А большинство рыбаков предпочитает собирать удилища на 2500-3000 катушках, которые можно ставить на удилища тестом до 150 г и длиной более 3,3 м.

Размер приманки

Размер катушки определяет вес приманок, которые с её помощью будут проводиться. Так, 2000 размер является пограничным между легкими приманками до 13 граммов и средним классом, куда попадают модели до 35 г. Превышение расчетного показателя усиливает износ, а использование слишком легких приманок приводит к плохой их анимации и проблемам с ровной укладкой шнура. Слишком мощная катушка грубо протаскивает воблер под водой, не давая ему раскрыть игру, а воблер недостоточно сильно натягивает шнур из-за чего последний может ложиться на шпулю не плотно и при забросе сходить петлями.

В среднем, для катушек 2000 размера, подбирают приманки весом от 10 до 25 грамм. Точные корректировки и рекомендации может определить только сам рыбак, наблюдая за поведением муляжа в воде.

Длина шнура

В среднем катушка Ryobi 2000 размера рассчитана на укладку 150-160 метров шнура толщиной в 0,2-0,25 мм. Одной из самых вместительных моделей в линейке этого производителя является катушка Ryobi Excia 2000, на которую наматывается 200 метров лески толщиной в 0,2 мм. В число самых «коротких» входит Ryobi Fokamo 2000, шпуля которой вмещает в себя 100 метров лески толщиной в 0,3 мм.

Вес безынерционных катушек Ryobi 2000 размера

В среднем катушка Ryobi 2000 размера имеет массу в 270 грамм, хотя встречаются как более увесистые модели, так и более легкие. Наименее тяжелая катушка — Ryobi Slam 2000 (215 грамм), отличающаяся сверхлегким композитным материалом корпуса и роторного механизма. Это облегчает ловлю на спиннинг, при которой нужна большая свобода действий, частые команды с бланка и другие активные приемы проводки.

Наиболее увесистой моделью данного производителя в нашем каталоге является катушка Ryobi Zauber 2000, весящая 290 грамм. Это связано с использованием металла при изготовлении корпуса и шпули. Массивность катушка здесь — свидетельство долговечности и прочности, а также возможность без затруднений вытаскивать крупного хищника. Кроме того, большая масса может стать плюсом, если катушка будет ставиться на удилище с плохим балансом.

Передаточные числа

В модельном ассортименте Ryobi все катушки имеют примерно одинаковое передаточное число — 5 к 1. Это относит их к универсальным моделям, подходящим для активного прострела различных водоемов блеснами и воблерами на среднего и крупного хищника. Трофейные экземпляры завидных габаритов таким катушкам тоже могут быть по силам, однако выводить их из воды будет гораздо сложнее, чем тяговыми «мясорубками» с более низким передаточным числом.

При передаточном числе 5.0-5.1:1 рекомендуется купить катушку для спиннинга в интернет-магазине тем, кто предпочитает проводку в быстром и среднем темпе, вне зависимости от конкретной техники.

Сбросить фильтры
Сортировать по: Популярности Цене Скидке Названию Дате добавления
Нет товаров для отображения