Много лет подряд, с собой на рыбалку я брал, да и буду брать один и тот же термос. Читатели моего канала не раз уже видели его на фото, да и могли читать о нем заметки, а речь идет о литровом Zojirushi SJ-SD 10 XA...
И если в холодное время года и на продолжительных рыбалках такой объем меня полностью устраивал, то на небольших вылазках нет, все же всегда половина кофе приезжала домой, а на ходовой рыбалке лишний вес совсем не нужен.
Поэтому я и задумался (на самом деле не первый год думаю, но постоянно торможу) о термосе раза в два меньше по объему. Изначально выбирал между Zojirushi и Stanley, склоняясь в пользу первого. Но, как говорится в сказке, на ловца и зверь бежит, и у меня в руках оказался термос bobber Flask 0.47. По объему именно то, что доктор прописал!
Фирма bobber в данный момент малоизвестная и не на слуху среди производителей термосов, поэтому мне тем более было интереснее его испытать в полевых условиях.
«Первоначально “bobber” — это общее название изготовленных вручную уникальных кастом-мотоциклов, в которых нет ни одной лишней детали. Это позволяло не только развивать большую скорость, но и добиваться детальной стилизации под вкусы каждого владельца.»
Ведь как только он оказался у меня в руках, тут же был отправлен на ночь в холодильник и все было хорошо, но это было лайтовое испытание.
Кстати, такой упаковки, как у bobber, я еще ни у кого не встречал и уже даже знаю, кому Flask-1000 подарить! Ведь смотрится действительно презентабельно! Но речь сегодня не о бантиках и подарках...
Холодильник, это не условия в рюкзаке на ходовой рыбалке, где с термосом может произойти все что угодно и хранится он далеко не по правилам. Нет, в футбол я им, конечно, не играл, но достается содержимому рюкзака обычно знатно и за неделю эксплуатации видимых царапин еще не появилось, что говорит о достаточной прочности корпуса )))
Термос, я заливал с вечера и сразу убирал в рюкзак, чтобы на рассвете не терять времени дома на кофе, а просыпаться уже на берегу под ароматные напитки. И спустя шесть-семь часов, кофе был горяченный, термометром, конечно, не мерил, так как на рыбалке другими делами занимаюсь, а вот своим ощущениям доверяю. Но выпить горячего кофе на берегу реки под первыми солнечными лучами для меня все равно бесценно.
Кстати, в жару лучше пить именно горячие напитки, а не холодные лимонады, так как они намного лучше восстанавливают терморегуляцию организма.
Пару слов о характеристиках, думаю, надо все же сказать, так как подробнее. На самом деле (лично для меня это самый важный критерий), в любом термосе главный показатель, сколько часов термос держит тепло, конкретно по модели Flask-470 мы это можем увидеть в графике:
Чтобы напиток был максимально горячим, не забывайте предварительно ошпаривать стенки термоса кипятком и только после этого заливать напиток!!!
Единственный минус (а как иначе без ложки дегтя?), который я выявил после недели эксплуатации модели Flask-470 это очень узкое горлышко. Понятное дело, что сделано это для минимизации теплопотерь, но насыпать кофе и сахар стандартной ложкой было не очень удобно, пришлось даже взять более узкую.
Если же Вас интересуют более полные характеристики данного термоса, то с ними вы можете ознакомится здесь на нашем сайте. Я же, лично готов рекомендовать данный термос своим друзьям, так как потом прятаться не придется.