Бесплатная курьерская доставка по Санкт-Петербургу при покупке от 4000 рублей!
Санкт-Петербург +7 812 424-35-25 Доставка Оплата
Корзина
Главная » Каталог » Рыболовные катушки » Катушки безынерционные » Катушки Ryobi (Япония)

Катушки Ryobi 3000

Катушка 3000 размера может использоваться на удилищах разного типа и назначения. Этот типоразмер обладает средневысокими показателями мощности, лесоемкости и веса, поэтому применяется на многих спиннинговых и фидерных удилищах опытными любителями и профессионалами. Из нашего каталога можно купить катушку Ryobi 3000 размера из серий Excia, Zauber, Ecusima, Slam, подобрав универсальный и надежный прибор за умеренную цену.

Соответствие характеристикам удилища

Типоразмерные пропорции бренда Ryobi аналогичны общепринятому на рынке стандарту, поэтому 3000-ники от этого японского производителя не подойдут для рыбалки ультралайтом. Дело в том, что катушка слишком тяжела для удилища, слишком мощна для приманок, да и не сможет полностью раскрыть свой функционал в ультролайте. Так что в данном случае целесообразно купить катушку для спиннинга в интернет-магазине для удилищ класса медиум.

Спиннинг

Для точного подбора по тесту и длине удочки мы даем следующие рекомендации:

Троллинг

Для троллинговой ловли катушки Ryobi практически не применяются по той причине, что они выпускаются со слишком высоким передаточным числом. К тому же, для такой техники рыбалки лучше подходят модели с счетчиком, которого в моделях Ryobi 3000 нет.

Фидерная ловля

Имеет смысл купить катушку Ryobi 3000 для многих фидерных удилищ — от легкого до сверхтяжелого класса. Для ориентировочного подбора (без учета веса приманки, стиля проводки и других факторов) можно использовать такие рекомендации:

«трехтысячники» подойдут для фидерных удочек с тестом от 80 до 150 граммов при длине не более 330 см;

на удилищах длиной более 330 см катушки Ryobi 3000 лучше всего работают при тесте не выше 90 г (легкий-средний класс).

Передаточное число всем моделей Ryobi, выпускаемых в этом типоразмере, составляет 5-5.1:1, что является оптимальным показателем для фидерных снастей.

Параметры приманки

В связи с тем, что и размер катушки, и вес приманки подбираются в соответствии с тестом удилища, прямой зависимости между этими параметрами нет. Исходя из приведенных выше советов, трехтысячные «мясорубки» используются вместе с приманками весом от 20 до 70 граммов, в соответствии с характеристиками удилища.

Таким образом, на фидеры с катушками 3000 используются приманки весом до 90-150 граммов. Однако в этом случае рекомендуется подбирать катушку с большим количеством подшипников, которая будет долго служить при агрессивном характере такой ловли. В каталоге данного производителя хорошим вариантом является Ryobi Zauber 3000 с металлическим лесоукладывателем (можно купить запасные шпули), небольшой массой (305 г) и конфигурацией подшипников 8+1.

Условия рыбалки

Опытный рыбак может самостоятельно настроить катушку любого размера в составе удочки под те условия, в которых он рыбачит. Для тех же, кто слабо разбирается в тонкостях этого дела, мы рекомендуем ориентироваться на следующие два вида ловли:

При рыбалке с берега на водохранилищах и больших реках хорош спиннинг с 3000-ной катушкой длиной 2,7-3 метра и тестом 30-70 граммов. Такая снасть эффективна против средних и крупных щук, судаков, окуней, жерехов, язей, форели и т. п. Для такой рыбалки лучше подобрать легкую, но мощную катушку вроде Ryobi Slam 3000.

Не часто катушками этого размера оснащают спиннинги для ловли с лодки, потому что здесь используются довольно короткие удилища. Тем не менее, на удочке длиной около 2,1 и тестом 25-40 граммов будет неплохо работать модель Ryobi Ecusima 3000.

Прежде чем купить катушку для спиннинга в интернет-магазине, следует обратить внимание на её массу. Если вы сторонник твичинга или другой активной проводки, которая подразумевает подачу команд с бланка и совершение рывков, лучше брать модель полегче, чтобы меньше уставать. В линейке Ryobi наименьший вес имеют модель Ryobi Slam (~250 г) и Ryobi Excia 3000 (~290 г).

Сбросить фильтры
Сортировать по: Популярности Цене Скидке Названию Дате добавления
Нет товаров для отображения